Ingredientes
(para 4 personas):
- 500 g. de pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
- El zumo y la corteza rallada de 1 limón
- 1 cucharada de hojas de estragón recién picadas o 1 cucharadita de estragón seco
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 8 tomates pequeños, partidos por la mitad
- 300 g. de tagliatelle
Elaboración:
- Calentar el grill a temperatura máxima. Rebozar el pollo con la mezcla del zumo y la ralladura de limón, el estragón, la sal y la pimienta, Colocarlo en una fuente termoresistente o en una bandeja para horno untada con un poco de aceite y asar durante 6 minutos. Volver el pollo y añadir los tomates, con el corte hacia arriba y aceitar. Asar durante otros 6 u 8 minutos hasta que el pollo esté hecho y ligeramente tostado y los tomates estén tiernos.
- Mientras tanto, cocer la pasta en una olla grande de agua hirviendo con sal, según las instrucciones del envase. Escurrir bien, reservar 150 ml. del agua de la cocción y devolver a la olla.
- Sacar el pollo de la fuente y cortarlo en trozos del tamaño de un bocado. Mezclarlo con la pasta y agregar los jugos de la fuente, los tomates y los 150 ml. de agua que habíamos reservado.