Pollo tandoori

El pollo tandoori es una de las recetas más populares de la cocina india. Marinado en una mezcla de yogurt y especias el pollo es cocinado en un horno de arcilla llamado tandoor, de ahí su nombre.


Ingredientes:


1/2 taza de yogurt natural.
4 dientes de ajo picados.
2 cucharadas de kión finamente picado.
1 cucharada de crema de ají panca (opcional).
1 cucharadita de páprika.
1/2 cucharadita de comino.
Una pizca de clavo de olor molido.
Sal y pimienta.
1/2 kg de filetes de pollo.
2 limones en gajos.


Licuamos el yogurt con los ajos, el kión, el ají panca, el páprika, el comino, el clavo de olor, sal y pimienta.


Retiramos todo exceso de grasa de los filetes, los cortamos en trozos medianos y los colocamos en un tazón. Vertimos sobre el pollo la salsa y dejamos reposar en el refrigerador por unos 20 minutos como mínimo, de ser posible de un día para otro.


Encendemos el horno a 220 ºC – 425 ºF.


Retiramos los trozos de pollo de la maceración, escurrimos y acomodamos en una fuente refractaria. Llevamos la fuente al horno durante unos 8 a 10 minutos, hasta que el pollo se dore.


Servimos acompañado de gajos de limón.