Ingredientes
(para 4 personas):
- 100 g. de harina con levadura incorporada
- 320 g. de avellanas peladas
- 150 g. de mantequilla
- 150 g. de azúcar de caña
- 4 huevos
- 150 g. de chocolate con leche fondant
- 1 dl. de nata líquida
- 1 pizca de sal
Elaboración:
- Triturar 300 g. de avellanas en la picadora hasta pulverizarlas. Dejar ablandar la mantequilla a temperatura ambiente y batirla en un cuenco con el azúcar. Cascar los huevos separando las yemas de las claras y añadir las primeras. Remover, agregar la harina tamizada y las avellanas molidas, y mezclar. Montar las claras a punto de nieve con la sal e incorporarlas poco a poco, a la masa preparada. Precalentar el horno a 180°C. Verter la masa en un molde desmontable forrado con papel sulfurizado y hornear 50 minutos. Dejar templar y desmoldar. Picar el chocolate y fundirlo al baño maría con la nata. Dejarlo enfriar en la nevera y batirlo con las varillas eléctricas. Untarlo sobre la tarta de chocolate y añadir unas avellanas picadas.