Una rica y refrescante tarta de fresas, para los más golosos y aprovechando la fruta de temporada.
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 5 huevos
- 125gr azúcar Azucarera
- 125gr harina de repostería
Para calar el bizcocho
- 1 vasito de agua
- 1 vasito de azúcar Azucarera
- 1/2 vasito de licor al gusto
Para el relleno
- 500gr de fresas
- 400ml de nata
- 100gr de azúcar
Para el almíbar ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el licor elegido. calentamos hasta que veamos que se hace el almíbar.
Para el bizcocho:
En un bol ponemos las claras de los huevos y el azúcar y montamos a punto de nieve. Batimos las yemas con un poco de agua hasta que crezca su volumen y las añadimos las claras una vez montadas. Mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que esté toda integrada.
En una bandeja de horno enmantequillada ponemos la mezcla anterior extendiéndola y dejándola igualada en altura. Horneamos a unos 220º y vamos comprobando su cocción.
Una vez horneada la plancha del bizcocho recortamos los filos que han quedado secos, cortamos en rectángulos de la misma medida.
Para el relleno:
Cortamos las fresas en trozos pequeños reservando algunas para la decoración, las cuales partiremos en cuatro partes sin quitar el cabo, y otras en láminas.
Montamos la nata con el azúcar y mezclamos con las fresas cortadas a trozos.
Para el montaje de la tarta una vez cortado el bizcocho en tres partes iguales calamos con el almíbar, cubrimos con la nata y colocamos otra placa de bizcocho calándolo al igual que el anterior, repitiendo hasta terminarla. Igualamos los bordes y decoramos con las fresas laminadas y las cortadas a cuartos.