Tarta de higos

INGREDIENTES
Para la masa
• 300 gramos de harina
• 200 gramos de manteca
• 100 gramos de azúcar impalpable

Para el relleno
• 1 kg. de higos
• 100 gramos de almendras procesadas
• 1 huevo
• 1 cucharada grande de crema de leche
• 80 gramos de azúcar blanca
• 80 gramos de azúcar rubia
• cantidad necesaria de manteca

PREPARACIÓN
Para la masa: colocar en un bol la harina cernida, el azúcar impalpable y la manteca fría en trocitos. Integrar los elementos con las manos hasta formar una masa. Dejar descansar en la heladera 30 minutos. Estirar la masa y forrar una tartera de 24 cm. de diámetro, enmantecada. Pinchar el fondo y cubrir la masa con papel metalizado, incluyendo los bordes. Colocar sobre el papel porotos para que no pierda la forma. Cocinar en horno precalentado y de moderado a fuerte 15 minutos. Retirar el papel y cocinar 5 minutos más. Dejar enfriar y reservar.
Para el relleno: batir el huevo, la crema y las almendras molidas. Verter la preparación en la tartera. Realizar en cada higo un corte en forma de cruz y colocar en cada centro un trozo de manteca. Acomodarlos sobre la tarta. Espolvorear con el azúcar blanca y seguir la cocción en horno precalentado y moderado 15 minutos aproximadamente. Realizar un caramelo con el azúcar rubia y verterlo sobre la tarta, ni bien sale del horno
Servir tibia con helado o crema batida.

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