Ingredientes
(para 4 personas):
- Para el relleno de frutas:2 mangos maduros2 tazas de arándanos agrios1 1/2 tazas de azúcar3 cucharadas de harina1/2 cucharada de canela
- Para la cubierta:225 g. de harina25 g. de azúcar11 g. de levadura en polvoNuez moscada90 g. de mantequilla175 ml. de nata de batir30 ml. de nata
Elaboración:
- En un recipiente mediano mezclar los mangos, los arándanos, el azúcar, la harina y la canela.
- Cubrir con papel plástico y dejar reposar mientras se prepara la cubierta.
- En un recipiente mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la nuez moscada.
- Incorporar la mantequilla hasta que esté grumosa, añadir la nata de batir y mezclar ligeramente hasta que se forme una pelota que se despegue de los lados del recipiente.
- Poner el relleno de frutas en un molde hasta la mitad.
- Hacer las tortitas con la masa y colocarlas encima del relleno de frutas untando con leche la parte de arriba de las tortitas.
- Cocer al horno hasta que se doren bien unos 35 minutos a 170°C. Se pueden servir calientes o frías con helado o nata.