Torta de mango y arándanos

Ingrediente para el baño de azúcar:


• 100 gramos de mantequilla sin sal.
• 1 taza de azúcar rubia
• 2 cucharadas de ron rubio
• 2 mangos pelados y cortados en tajadas muy finas
• 1 taza de arándanos o blueberries


Ingredientes para el bizcocho:


• 1 ½ taza de harina sin preparar
• 1 ½ cucharada de polvo de hornear
• ½ cucharada de sal
• 100 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 1 taza de azúcar blanca granulada
• 3 huevos grandes de corral
• 1 cucharadita de esencia de vainilla
• 1 cucharadita de ron rubio
• ¾ taza de leche a temperatura ambiente


Preparación:


1.- Derretir a fuego lento el ron, la mantequilla y el azúcar. Luego verter en un molde de 9 pulgadas aceitado previamente. Decorado con los lomitos de mango en forma de flor y los arándanos al centro. A esta altura se debe ir precalentando el horno a 350º F.


2.- Para preparar el bizcocho, mezclar la harina, azúcar y sal para cernir dos veces. Es importante el bizcocho, mezclar harina, azúcar y la sal para poder cernir por dos veces.


3.- Aparte, con el batidor de paleta, batir la mantequilla con otro poco de azúcar hasta que quede cremosa.


4.- Luego agregar los huevos uno por uno. Después la esencia de vainilla y el ron. Luego se agrega la harina y la leche, de manera intercalada, empezando y terminando siempre con la harina.


5.- Verter todo el contenido sobre el molde y luego hornear por una hora y quince minutos aproximadamente.