Tarteletas de puerro

INGREDIENTES PARA LA MASA (Rinde: 10 unidades)
• Harina oooo: 2 1/2 tazas
• Sal: 1 cucharadita (de café)
• Manteca fría: 125 gramos
• Huevos: 2

PARA EL RELLENO
• Puerros medianos: 2
• Manteca: 50 gramos
• Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
• Crema de leche: 200 cm3
• Huevos: 4
• Queso rallado: 2 cucharadas soperas

PREPARACIÓN

MASA. Colocar en un bol la harina con la sal y la manteca fría cortada en trozos. Unir todos los ingredientes con los dedos hasta obtener una arenilla; incorporar los huevos y un poco de agua (si fuera necesario) y trabajar la preparación hasta lograr una masa tierna. Retirarla del bol, envolverla con papel film y dejarla reposar en la heladera durante 30 minutos.
RELLENO. Picar la parte blanca y las hojas verdes más tiernas de los puerros. Colocar la manteca en una sartén y fundirla a fuego medio; incorporar los puerros con una pizca de sal y rehogarlos hasta que estén tiernos. Retirarlos, pasarlos a un bol e incorporarles la crema de leche y los huevos; condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.Reservar.
ARMADO. Retirar la masa de la heladera y estirarla con un palo de amasar, hasta que tenga aproximadamente 1/2 cm de grosor; una vez lista, utilizarla para forrar moldes de tarteletas individuales de 10 cm de diámetro. Colocar las bases de tarteletas en una placa para horno y agregarles el relleno de puerro; espolvorear el queso rallado y cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada, durante aproximadamente 30 minutos, o hasta que la masa y relleno estén cocidos y dorados. Retirar las tarteletas del horno y dejarlas entibiar. Desmoldarlas y servirlas.

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