Ternera con setas chinas

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1/2 kg. de ternera sin nervios y en filetes
  • 300 g. de setas variadas (si son chinas mejor)
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Para el macerado:1 lata de cerveza6 cucharadas soperas de salsa de soja1 cucharada de jengibre1 cucharadita de sal de apio2 dientes de ajo

Elaboración:

  • Cortar la carne siguiendo la fibra en finas tiras de 1/2 cm. de ancho y un máximo de 5 cm. de largo.
  • Cortar la cebolla en juliana y las setas en láminas.
  • Poner todos los ingredientes en una cazuela de vidrio o barro.
  • Añadir la cerveza, la soja, el jengibre rayado o en polvo, el apio y los ajos picados.
  • Cubrir con film plástico y guardarlo en la nevera un mínimo de 12 horas.
  • Una vez macerado poner a escurrir los ingredientes del líquido, mientras se calienta en el wok, o a falta de éste, en una sartén, un poco de aceite.
  • Cuando empiece a humear, añadir los ingredientes, cocer a fuego muy vivo 10 o 15 minutos.