Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 kg. de patatas
- 150 g. de queso emmental rallado
- 150 g. de queso manchego rallado
- 1 dl. de nata
- Mantequilla
- Una pizca de nuez moscada
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas
- Pimienta blanca
- Sal
Elaboración:
- Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y reservar en agua fría.
- Mezclar las hierbas aromáticas, bien picadas, con los 2 tipos de queso rallado, la nuez moscada, la sal y la pimienta.
- Untar con mantequilla las paredes de un molde de tarta desmontable.
- Colocar en el fondo del molde una capa doble de rodajas de patata, bien secas y escurridas. En las paredes del molde poner una sola capa de patata.
- Espolvorear con la mezcla de quesos y hierbas.
- Alternar capas de patata y queso hasta agotar los ingredientes.
- Regar con la nata y tapar la preparación con papel aluminio.
- Meter en el horno, precalentado a 180°C, y hornear durante 40 minutos aproximadamente.
- Sacar del molde y servir en porciones, como si fuese una tarta.