Tiritas de ternera en salsa china

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 400 g. de carne de ternera
  • 200 g. de champiñones
  • 125 g. de nata
  • 1 vasito de licor de arroz
  • 1 cucharadita de harina de maíz
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 4 cucharadas de caldo de ave
  • 1 puerro
  • Cilantro
  • 1 cucharadita de guindilla molida
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración:

  • Cortar la carne en filetes y éstos en tiritas finas. Ponerlas en una fuente. Mezclar la salsa de soja con el jengibre, la guindilla y el licor de arroz. Añadir este aliño a la carne y dejarla en adobo durante 1 hora. Lavar y partir el puerro y luego cortarlo en tiras finas. Lavar y cortar los champiñones en laminitas.
  • Calentar el aceite y rehogar en él los champiñones y el puerro. Añadir al sofrito de champiñones y puerro la carne con su caldo de adobo y la nata, mezclar y salpimentar. Tapar el recipiente y cocer. Mezclar la harina de maíz con el caldo de ave, añadir a la carne y cocer. Retirar del fuego, espolvorear con cilantro y servir.