Torre de berenjenas rellena

INGREDIENTES (Rinde: 4 porciones)
• Berenjenas medianas: 2
• Sal, pimienta y orégano a gusto
• Aceite: 2 cucharadas soperas
• Dientes de ajo picados: 2
• Vinagre: 2 cucharadas soperas

PARA EL RELLENO
• Aceite: 2 cucharadas soperas
• Cebolla picada: 1
• Tomates peritas, sin semillas y cubeteados: 2
• Alcaparras o aceitunas verdes descarozadas y picadas: 2 cucharadas soperas
• Sal y pimienta a gusto

PARA ESPOLVOREAR
• Perejil picado: cantidad necesaria

PREPARACIÓN
Retirarles las bases y los troncos a las berenjenas; luego, dividir cada una de ellas en 8 rodajas. Salpimentarlas y grillarlas de ambos lados en una sartén o en una plancha con las cucharadas de aceite. Retirarlas del fuego y condimentarlas con ajo picado, vinagre y orégano. Reservarlas.
Relleno. Verter el aceite en una sartén y llevarlo a fuego medio; incorporar la cebolla con una pizca de sal y rehogarla durante 1 minuto. Agregar los tomates y saltearlos algunos segundos; añadir las alcaparras o aceitunas y condimentar con sal y pimienta a gusto.
Armado. Alternar rodajas de berenjena con relleno, hasta completar una torre de 4 rodajas. Terminarla con un poco de relleno. Repetir el procedimiento con el resto de los ingredientes. Servir las torres en platos y espolvorearlas con perejil picado.

Tags: Comidas, Verduras

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