Torta invertida de duraznos

INGREDIENTES (para 8 porciones)
• 200 gramos de manteca
• 150 gramos de azúcar moreno
• 400 gramos de duraznos en almíbar
• 6 huevos
• 150 gramos de azúcar
• 270 gramos de harina leudante
• 1 pizca de sal
• ralladura de 1 limón

Para decorar
• almíbar de los duraznos
• crema chantilly
• cantidad necesaria de duraznos frescos

PREPARACIÓN

Enmantecar generosamente con 50 gramos de manteca blanda, un molde savarín. Distribuir en el fondo el azúcar moreno. Escurrir el almíbar de los duraznos y reservarlo. Distribuir las mitades de duraznos sobre el azúcar moreno, con el hueco hacia arriba. Aparte, batir la manteca restante con el azúcar, la pizca de sal y la ralladura de limón, hasta integrar. Incorporar los huevos de a uno por vez, batiendo cada vez. Tamizar la harina leudante y agregarla al batido anterior, hasta obtener una preparación tipo budín. Verter la preparación en el molde sobre los duraznos, distribuirla en forma pareja y llevar a horno moderado durante 30 minutos. Retirar, dejar pasar el calor fuerte y desmoldar en tibio.

Para decorar
Bañar la torta con el almíbar de los duraznos y colocar tajadas de duraznos frescos alrededor de la torta. Llevar a la heladera y servir acompañado de crema chantilly.

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