Tortilla de hojas de remolacha

¡No tires las hojas de las remolachas! Con ellas puedes hacer una deliciosa tortilla. También puedes usar cualquier verdura de hoja: acelga, espinaca, achicoria, y hasta lechuga o diente de león…

Ingredientes:

  • las hojas de 6 remolachas
  • 6 huevos
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de queso crema
  • 1 cucharada de queso rallado

Preparación:

Lavar y cortar las hojas de remolacha en fina juliana. Batir los huevos con los quesos, sal y pimienta. Rociar con rocío vegetal una sartén grande y plana, llevar al fuego.

Mezclar el batido con las hojas de remolacha, y verter inmediatemente a la sartén, alisando para que quede pareja la tortilla por todos lados. Tapar y cocinar a fuego medio.

Cada tanto, despegar de los bordes con una espátula. Cuando esté cocida por debajo, colocar la tapa sobre la sartén y dar vuelta, dejando la tortilla sobre la tapa; luego deslizar la tortilla en la sartén y cocinarla del otro lado.

Cuando esté lista, retirar y servir. Se puede hacer a la napolitana, agregando un minuto antes de retirar rodajas de tomate y de queso cremoso por encima, y dejando que gratine con la sartén tapada.