Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/4 kg. de boquerones en vinagre
- 3 pimientos rojos, asados y con su jugo
- 2 cebollas
- 12 rebanadas de pan de semillas
- 12 aceitunas verdes
- 2 o 3 ramitas de perejil
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Escurrir los pimientos y retirar las posibles semillas. Ponerlos sobre una tabla y cortarlos en tiras anchas. Luego, pelar las cebollas y partirlas en plumas. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente, añadir la cebolla y rehogarla durante 8 minutos, removiendo a menudo. Un par de minutos antes de terminar, agregar los pimientos y saltear todo junto. Si los boquerones son de los que vienen sin aliñar, pelar y picar muy finos los dientes de ajo. Lavar, secar y picar también el perejil. Escurrir los boquerones del vinagre de conservación y condimentarlos con el ajo, el perejil y un hilo de aceite. Tostar las rebanadas de pan hasta que estén doradas. Repartir sobre ellas el pimiento y la cebolla. Añadir los boquerones, completar con las aceitunas y las tostas de boquerones están listas para servir.