Ingredientes
(para 4 personas):
- 6 huevos
- 1 rodaja de salmón fresco no muy gruesa
- 50 g. de champiñones
- 75 g. de jamón serrano
- 1 trufa
- 1 taza pequeña de caldo de carne
- Vino blanco
- Pimienta
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- En una cazuelita con el caldo y un poco de vino blanco se ponen a cocer los champiñones y la trufa, cortados en trocitos, durante unos 10 minutos. Una vez cocidos, se escurren y se reservan. El salmón se unta con aceite y se sazona con sal y pimienta, asándolo luego en la parrilla o en el horno. El jamón se corta en cuadraditos y se rehoga en la sartén con un poco de aceite. Después, se condimenta con un pellizco de sal y pimienta, teniendo en cuenta que el jamón ya está salado, y se incorporan el salmón desmenuzado, los champiñones y la trufa. Aparte, se baten los huevos y se mezclan con el preparado anterior. Todo ello se vierte en una sartén con aceite, se cuaja la tortilla de salmón por ambos lados y, cuando esté dorada, se sirve caliente.