Fondos de alcachofas rellenos de langostinos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 12 alcachofas grandes
  • 300 g. de champiñones
  • 400 g. de langostinos
  • 2 cebollas
  • 100 g. de mantequilla
  • 2 cucharadas de extracto de tomate
  • 1 lata de trufa
  • 2 1/2 dl. de crema de leche
  • 1 copa de brandy
  • 40 g. harina
  • 80 g. queso rallado
  • 3 limones
  • 1 1/2 dl. de vino blanco seco
  • Perejil
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración:

  • Limpiar bien las alcachofas, quitar las hojas externas que son las duras, eliminar el corazón, cortar la parte superior, pasar un limón para que no se pongan negras. Hervir en abundante agua y sal unos diez minutos. escurrir refrescar y dejar boca abajo sobre un paño para que se acaben de escurrir.
  • Rehogar los langostinos en un cazo con un poco de mantequilla. Reservar. En la misma mantequilla empleada para los langostinos, rehogar las cebollas finamente picadas.
  • Luego, rehogar los champiñones muy picados y añadir la harina, el extracto de tomate, la trufa picada y los langostinos picados. Salpimentar. Rociar con el brandy flambear añadir el vino. Mezclar con la crema de leche.
  • Disponer los fondos de las alcachofas en una fuente de servir rellenar con esta preparación, espolvorear con el queso rallado y dejar cocer en el horno 10 minutos y 5 minutos para que se gratinen. Cortar el limón en ruedas y decorar alrededor espolvorear con el perejil picado.