Ingredientes
(para 4 personas):
- 140 g. de fresas, sin el rabito y cortadas por mitades o cuartos
- 140 g. de frambuesas
- 140 g. de arándanos
- La ralladura de 1 limón pequeño
- 100 g. de chocolate blanco
- 140 ml. de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar glas
Elaboración:
- Repartir los frutos del bosque entre cuatro moldes que puedan ir al horno o ponerlos en una fuente grande y poco honda. Espolvorear por encima la ralladura de limón, cubrir y refrigerar.
- Trocear el chocolate en un recipiente pequeño resistente al calor. Calentar la nata hasta que esté a punto de hervir y verterla luego sobre el chocolate. Dejar reposar 3 minutos y remover con suavidad hasta que se disuelva. Enfriar la mezcla hasta que se espese.
- Para servir, calentar el grill durante 5 minutos hasta que la temperatura sea bien intensa. Verter unas cucharadas de la crema de chocolate sobre los frutos del bosque, espolvorear con el azúcar glas y hornear durante 2 o 3 minutos, hasta que la salsa comience a ponerse marrón. Sacar del horno y servir de inmediato.