Ingredientes
(para 4 personas):
- 400 g. de garbanzos secos
- 4 pies de cerdo
- 1 tripa
- 150 g. de butifarra
- 100 g. de tocino fresco
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ramito compuesto
- 200 g. de cebolla
- 2 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1/4 litro caldo
- 1 cucharadita de pimentón
- Aceite
- Sal
Elaboración:
- El día anterior, poner en remojo los garbanzos en agua tibia y un poco de sal. Cuando vayamos a prepararlos, sacar del remojo, lavarlos. Poner una olla al fuego con agua y una hoja de laurel. Cuando hierva, añadir los garbanzos remojados. Tener mucho cuidado de que no se pare el hervor y dejarlos cocer a fuego vivo. Cuando estén cocidos, colar y reservar. En otra olla, cocer en abundante agua los pies y la tripa junto con la zanahoria, el puerro y el ramito compuesto. Dejar hervir unas dos horas. Mientras, calentar aceite en una cazuela y sofreír la cebolla picada, añadir el tocino y la butifarra, todo cortado pequeño. Dejar cocer unos minutos, añadir el pimentón y enseguida los tomates rallados. Cuando estén cocidos los pies y la tripa, partir por la mitad los pies, trocear la tripa y ponerlos en la cazuela del sofrito, removiendo bien. Añadir el caldo y dejar 10 minutos a fuego lento. Luego, añadir los garbanzos y dejar 10 minutos más. Servir los garbanzos con pies y tripa en la misma cazuela, bien calientes.