Ingredientes
(para 4 personas):
- 4 peras de agua grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de licor de piña
- 1 rama de canela
- 3 cucharadas de azúcar
- Harina
- Aceite
- Para el relleno:1 cucharada sopera de avellanas tostadas2 cucharadas soperas de almendras crudas3 galletas1 yema de huevo
Elaboración:
- Pelar las peras, dejándoles el rabito. Cortar primero la parte más ancha para que se sostengan bien y luego la de arriba para vaciarles el corazón y hacer hueco para el relleno. Reservar la parte de arriba.
- Mezclar en la batidora los frutos secos y las galletas y triturar pero sin llegar a convertir en harina. Mezclar en un recipiente aparte con la yema de huevo y rellenar las peras con la pasta resultante.
- Colocar la parte superior de las peras a modo de tapa y ponerlas en una fuente honda. Rociar con el licor y el vino y agregar la rama de canela. Tapar con un paño húmedo y dejar reposar en un sitio fresco, que no sea la nevera, durante unas horas.
- Escurrir las peras y enharinarlas muy ligeramente. Freírlas en aceite moderadamente caliente hasta dorar, rociándolas de vez en cuando con el propio aceite para que se frían por todos lados.
- Colocar las peras en una bandeja de horno, espolvorear con azúcar y gratinar 5 minutos en el horno.
- Servir.