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Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pollo cortado en trozos
- 2 cebollas
- 3 dl. de caldo de ave
- 2 cucharadas de tomate frito
- 4 tacitas de arroz
- 1 ramita de cilantro
- 60 g. de anacardos
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
- Lavar y secar el pollo. Salpimentarlo y dorarlo en una cazuela amplia con un fondo de aceite, removiendo de vez en cuando para que se haga por todos lados. Retirarlo y reservarlo en un plato. Lavar y secar el cilantro. Pelar las cebollas, picarlas finas y rehogarlas en el mismo aceite del pollo durante 7 minutos, o hasta que estén blandas y transparentes. Añadir el tomate frito y el curry. Remover y proseguir la cocción durante 4 o 5 minutos más. Incorporar los trozos de pollo y el caldo de ave. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento unos 20 minutos. Añadir algo más de caldo si se ve que se queda muy seco el guiso. Cocer el arroz en una cazuela con abundante agua con sal unos 18 minutos. Escurrirlo y repartirlo en 4 flaneras untadas con un poco de aceite. Desmoldarlas en los platos y disponer al lado el pollo con su salsa. Espolvorear el pollo al curry con los anacardos y el cilantro picados y servir.
¿Sabías que…
Para que la pasta resulte más sabrosa, se puede añadir al agua de cocción un cubito de caldo de carne, pollo, verduras o pescado, lo que le dará un sabor especial.