Boniato asado con lentejas al curry

¡Hola de nuevo! Para hoy os tengo preparada una receta de boniato asado con lentejas al curry. Para hoy un plato muy completo, las legumbres siempre son bienvenidas. Este plato resulta ser algo dulce ya que el boniato tiene ese sabor.


La combinación del dulce del boniato con el curry, la parte refrescante del plato nos la aportará la salsa de anacardos que podéis encontrar la receta en el blog. En cuando a las verduras que empleo para las lentejas son las que tenia por casa en ese momento, podéis usar y adaptar la receta a las que tengáis o más os gusten.


Ingredientes (Para 2 personas):



  • 1 boniato.

  • ½ cebolla.

  • ¼ pimiento rojo.

  • 6 judías verdes.

  • 1 zanahoria.

  • 200g de tomate triturado.

  • 100g de lentejas.

  • 150g de tomate triturado.

  • 3 cucharadas de curry.

  • Sal.

  • Pimienta negra.

  • Agua.

  • Aceite de oliva.

  • Salsa de anacardos (Pinchar para ver receta)

Elaboración:


1.En primer lugar picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y las judías verdes.



2.A continuación sofreímos las verduras 5 minutos, añadimos el tomate triturado y sofreímos otros 5 minutos más. Cubrimos de agua, añadimos el curry, sal y pimienta. Cocemos hasta que estén las lentejas. No queremos unas lentejas con mucho caldo, así que iremos controlando el nivel de agua para no pasarnos.



3.Por último solo nos queda servir medio boniato con las lentejas y la salsa de anacardos. El boniato es asado a 180ºC durante 40 minutos.



¡Buen Provecho!

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