Receta de cocina en mariscos

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 200 g. de fideos
  • 500 g. de cigalas
  • 250 g. de gambas
  • 250 g. de rape
  • 200 g. de sepia
  • 100 g. de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl. de aceite de oliva virgen
  • Hebras de azafrán
  • Pimentón
  • 2 l. de caldo de pescado
  • Zumo de limón

Elaboración:

Lavar y escurrir las gambas y las cigalas y echarles sal. Limpiar y trocear el rape y la sepia. Pelar y picar el tomate. Majar en un mortero los ajos, el perejil y un poco de zumo de limón. En una paella, verter el aceite y cuando esté caliente sofreír las gambas y las cigalas; sacarlas del fuego y reservar. En el mismo aceite sofreír el rape, la sepia, el tomate picado y el pimentón, en este orden. Añadir el caldo de pescado y sal si es necesario. Cuando comience a hervir, agregar los fideos. Pasados 5 o 6 minutos incorporar las gambas y las cigalas, el majado de ajo y perejil y el azafrán. Dejar cocer unos 15 o 20 minutos más. Retirar el guiso del fuego y dejar reposar durante 5 minutos para que los fideos se empapen con el caldo de la cocción.

La fideuá, elaborada con dosis moderadas de aceite, es un plato apto para las dietas más equilibradas.

http://es.wikipedia.org/wiki/Fideuá