Ingredientes
(para 4 personas):
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, cortada en trozos
- 800 g. de tomates troceados en conserva
- 1 cucharada de caldo de verduras en polvo
- 1 cucharada de pesto, y un poco más para servir
- 1 pizca de azúcar
- 50 g. de pasta seca pequeña para sopa (por ejemplo, farfalle o fideos u otro tipo de pasta partida en trozos pequeños)
- 420 g. de legumbres variadas en lata, lavadas y escurridas
- 200 g. de verduras verdes congeladas, como judías verdes cortadas y guisantes
Elaboración:
- Calentar el aceite y saltear la cebolla a fuego lento hasta que esté tierna. Añadir los tomates y cuatro latas de agua. Espolvorear con el caldo en polvo, mezclar bien y, después, agregar el pesto y el azúcar y sazonar al gusto.
- Aumentar el calor y llevar a ebullición. Añadir la pasta y cocer 10 minutos o hasta que esté hecha. Remover de vez en cuando.
- Añadir las legumbres y las verduras congeladas. Remover bien y volver a llevar a ebullición. Tapar y dejar cocer suavemente 10 minutos, removiendo a menudo. Comprobar el punto de sal. Aderezar con pesto y servir.