Tarta fresa

Una tarta de fresas siendo ahora la fruta de temporada. Su combinación con el bizcocho de chocolate y su cobertura de chocolate rosa crujiente da un resultado delicioso.

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 5 huevos
  • 125gr azúcar
  • 125gr harina de repostería
  • 75gr de cacao en polvo Dr.Oetker

Para calar el bizcocho

  • 1 vasito de agua
  • 1 vasito de azúcar
  • 1/2 vasito de licor al gusto

Para el relleno

  • 400ml de nata 35%MG
  • 200gr de fresas
  • 6 cucharadas de azúcar

Para la cobertura

En un bol ponemos las claras de los huevos y el azúcar y montamos a punto de nieve. Batimos las yemas con un poco de agua hasta que crezca su volumen y las añadimos las claras una vez montadas y el cacao en polvo. Mezclamos con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que esté toda integrada.

En una bandeja de horno enmantequillada ponemos la mezcla anterior extendiéndola y dejándola igualada en altura. Horneamos a unos 220º y vamos comprobando su cocción.

Una vez horneada la plancha del bizcocho recortamos los filos que han quedado secos. y cortamos en tres trozos de igual tamaño.

Montamos la nata con el azúcar para el relleno y le añadimos las fresas limpias y secas cortadas en cubos.

Para el almíbar ponemos en un cazo el azúcar, el agua y el licor elegido. Calentamos hasta que veamos que se hace el almíbar. Calamos con el almíbar las planchas de bizcocho y rellenamos con la nata ya montada, volvemos a poner otra plancha de bizcocho y reptimos la opreción anterior.

Para la cobertura ponemos el chocolate en un bol y lo ponemos al microondas durante 30seg mezclamos y lo volvemos el mismo tiempo y volvemos a mezclar. Así hasta que tengamos el chocolate fundido. Muy importante mezclar aunque no veamos que se funde, ya que el calor va desde el centro.

Una vez fundido lo extendemos por nuestra tarta y decoramos al gusto.