Receta de tartaletas de naranja

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 100 g. de queso blanco para untar
  • 1 yogur natural
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 1 lámina de masa brisa
  • 2 hojas, 4 g., de gelatina neutra
  • 20 g. de mantequilla
  • 3 naranjas

Elaboración:

  • Batir el queso, el yogur, el huevo, la harina y 4 cucharadas de azúcar hasta formar una masa lisa. Untar 4 moldes de tartaleta individuales con la mantequilla. Extender la masa brisa sobre la superficie de trabajo y cortar 4 discos del tamaño de los moldes. Forrarlos con ella, presionar para que se adhiera al fondo y las paredes, y distribuir en ellos la mezcla de queso. Cocer las tartaletas 20 minutos en el horno precalentado a 180°C. Retirarlas y dejarlas enfriar. Dejar la gelatina en remojo de agua fría unos 10 minutos. Calentar 50 ml. de agua en un cazo y desleír en ella el resto del azúcar. Escurrir la gelatina, añadirla y remover hasta disolverla. Pelar las naranjas, separarlas en gajos y retirarles la piel fina que los recubre. Colocarlos sobre las tartaletas, sin superponerlos. Pincelar las tartaletas de naranja con la gelatina templada y dejar enfriar en la nevera unas 4 horas antes de servir.