Sopa de ostras

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 1/2 l. de caldo de pescado
  • 20 ostras
  • 2 yemas de huevo
  • 1 bote de crema de leche
  • Sal
  • Agua

Elaboración:

  • Limpiar bien las ostras bajo el grifo de agua fría para quitar todas las impurezas y la arena que pudieran tener. En una cazuela con agua hirviendo, escaldar las ostras durante unos momentos y escurrirlas teniendo la precaución de recoger el agua. Dejar reducir a luego lento el agua de las ostras hasta que quede hacia la mitad y juntarla con el caldo de pescado.
  • Dejar hervir todo el caldo durante 10 minutos. Probarlo y rectificar la sal. Al final del hervor, verter la crema de leche y las dos yemas de huevo, removiendo con cuidado hasta que esté bien ligado. Por último, añadir al caldo las ostras que teníamos aparte. Servir la sopa de ostras caliente repartiendo las ostras entre todos los platos a modo de tropezones.