Tarta de cangrejo a las hierbas

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 90 g. de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado y eneldo en rama para decorar
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1-2 cucharadas de agua helada
  • Relleno:20 g. de mantequilla1 cebolla mediana cortada en rodajas finas200 g. de carne de cangrejo en conserva2 huevos3/4 taza de nata líquida1/3 taza de queso cheddar rallado

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 210°C. Mezclar con los dedos la mantequilla y la harina tamizada hasta que la mezcla sea fina y desmigada. Añadir la yema de huevo, las finas hierbas y agua suficiente para conseguir una masa consistente. Pasar a una tabla enharinada, amasar durante 30 segundos o hasta que quede suave. Cubrir con film transparente y refrigerar durante 20 minutos.
  • Untar un molde rectangular de 10 x 35 cm. con mantequilla fundida o aceite. Extender la masa entre dos hojas de film transparente para cubrir la base y los laterales del molde. Luego recortar la masa sobrante del borde.
  • Cortar una hoja de papel encerado para cubrir el molde forrado. Cubrirlo y disponer una capa de legumbres secas o arroz encima. Hornear durante 10 minutos, retirar del horno y desechar el papel y las legumbres. Volver a introducirlo en el horno otros 7 minutos o hasta que la masa esté dorada. Dejar enfriar.
  • Para hacer el relleno: reducir la temperatura del horno a 180°C. Freír la cebolla en mantequilla hasta ablandarla y escurrirla en papel de cocina. Escurrir bien la carne de cangrejo, retirando todo el agua con papel de cocina. Repartir la cebolla y el cangrejo sobre la base del molde preparado. Mezclar bien los huevos, la nata y el queso en un bol mediano. Verter la mezcla en el molde y decorar la parte superior con ramitas de eneldo. Hornear la tarta durante 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada y cocida. Esta tarta se puede servir caliente o fría.

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