Ingredientes
(para 4 personas):
- 1 pieza de redondo de ternera
- 100 g. de tocino en tiras
- 3/4 de vaso de aceite
- 150 g. de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 cucharada sopera de harina
- 200 g. de cebollitas francesas
- 1 zanahoria grande
- 1 vaso de vino de Jerez
- 1 vaso de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 rama de tomillo
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
- Mechar el redondo de ternera con el tocino y la zanahoria pelada y cortada en tiras finas.
- Poner el aceite a calentar en una cacerola. Cuando esté caliente, dorar el redondo.
- Una vez que la carne esté dorada, espolvorear con harina y verter el vino y el agua.
- Sazonar con sal y pimienta, tapar la cacerola y dejar cocer aproximadamente 1 1/2 horas, destapando y dándole vueltas a la carne de vez en cuando para que se haga de manera uniforme.
- En una cacerola pequeña, poner agua a hervir. Cuando esté hirviendo, echar las aceitunas, dejar cocer 2 minutos, escurrir y reservar.
- Pasadas 1 1/2 horas, añadir a la carne las cebollitas francesas enteras y peladas, las aceitunas, el laurel y el tomillo.
- Tapar la cacerola y dejar cocer otra hora más.
- Una vez hecho el redondo, cortar en rodajas y servir con las cebollitas y las aceitunas.
- Salsear por encima con el líquido resultante de cocer la carne.