Ceviche de Mariscos

Ingredientes:
• 6 camarones
• 6 calamares
• 6 almejas
• 1 docena de caracoles
• 1 docena de conchas de abanico
• 1 docena de langostinos
• 1 taza de pulpo
• 6 chanques o tolina
• 6 choros
• Jugo de 24 limones
• 6 cucharadas de ají lino molido
• 4 cebollas cortadas a lo largo
• Perejil y culantro picado al gusto
• 6 rajas de rocoto
• 3 choclos sancochadas en rodajas
• Lechuga para decorar
• Sal al gusto


Preparación:


1• Limpiar todo los mariscos. Lavar el pulpo con abundante agua con sal y cocer por ½ minuto en agua hirviendo. Asimismo, cocer los langostinos por 2 minutos en agua hirviendo y dejar hervir los choros hasta que se abran.
2• Pasar por agua hirviendo por 1 minuto los camarones, caracoles y almejas. Dejar crudos los chanques o tolinas y las conchas de abanico.
3• Colocar todos los mariscos en una fuente grande. Agregar el jugo de los limones, sal, ají amarillo molido, cebolla, perejil y culantro.
4• Decorar con el rocoto y servir acompañado de choclo y lechuga.