¡Hola de nuevo! Para hoy vuelvo a traer una receta con berenjenas, pero en esta ocasión berenjenas guisadas y para mí una de las mejores formas de prepararlas, es puro sabor!!
La clave de este plato es el majado con ajo, pan, almendras, perejil….que le añadimos , le dará un toque diferente y especial. Vemos los ingredientes y nos ponemos a cocinar!
Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1/2 cebolla.
- 1 vaso de vino blanco (200ml).
- 10 almendras.
- 2 rodajas de pan.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Azafrán.
- Sal.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva.
- Agua.
Elaboración:
1.En primer picamos la cebolla en trocitos pequeños y la berenjena en dados de 1 cm. Sofreímos durante unos minutos la verdura.
2.Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore casi por completo.
3.Mientras que se cocina con el vino vamos preparando el majado. Freímos en un poco de aceite de oliva el pan, las almendras y los dos dientes de ajo. Machacamos todo en un mortero junto con sal, pimienta negra, unas hebras de azafrán y perejil.
4.Cubrimos de agua las berenjenas, añadimos el majado y cocinamos hasta que estén blandas.
5.Por último ya solo nos queda servirlas con lo que más os guste, quinoa, arroz, pasta o como en este caso yo he optado por sémola de trigo.
¡Buen Provecho!