Empanadillas veganas de curry de lentejas

¡Hola de nuevo! Para hoy os traigo una receta de empanadillas veganas de curry de lentejas, un relleno un tanto diferente pero que queda genial!


Ingredientes:



  • Masa de empanadillas vegana (Ver receta publicada).

  • ½ cebolla (100g).

  • 1 zanahoria (70g).

  • 1 diente de ajo (4g).

  • 1 trozo de jengibre (4g).

  • ½ bote de tomate triturado (200g).

  • 1 bote de leche de coco (400g).

  • 3 cucharadas de curry en polvo.

  • 200g de lentejas peladas.

  • 200g de agua.

  • Pimienta negra.

  • Sal.

  • Aceite de oliva.

Elaboración:


1.En primer lugar pelamos y cortamos en trocitos pequeños lacebolla, zanahoria, ajo y jengibre. Los sofreímos con un poco de aceite deoliva durante 5 minutos.


2.Una vez pochadas las verduras, añadimos el tomatetriturado. Cocinamos 5 minutos.


3.A continuación añadimos las lentejas, la leche de coco,agua, curry, sal y pimienta negra.


4.Cocinamos hasta que estén las lentejas, remover para queno se os peguen, tenemos que obtener un relleno con poco líquido.


5. El siguiente paso es estirar la masa de las empanadillas,cortar circunferencias con ayuda de un aro, rellenar y cerrar.


6.Las pinchamos con un tenedor y pintamos con bebida de sojasi se quiere que tengan brillo.


7.Horneamos a 180ºC hasta que estén doradas, el tiempo dependerá de vuestro horno. En mi caso fueron 30 minutos.


¡Buen Provecho!