¡Hola de nuevo! Para hoy os tengo preparado una nueva receta, gofres veganos con arándanos. Estos gofres sin azúcar añadido son ideales tanto para el desayuno como merendar o incluso para un postre después de una comida.
Como sustituto del azúcar empleamos dátiles que nos aportarán minerales y también nos aportarán dulzor. Para preparar los gofres he empleado leche de almendras de Frías Nutrición (https://www.frias.es/), la leche de almendras nos aportará dulzor, sabor y suavidad a nuestros gofres. Podéis acompañarlos con lo que más os gusten, incluso comerlos solos.
Yo en esta ocasión he optado por yogurt de coco, arándanos y chocolate negro. Vemos los ingredientes y nos podemos a cocinar esta rápida y sencilla receta.
Ingredientes:
- 250g de harina de trigo.
- 350g de leche de almendras Frías Nutrición(https://www.frias.es/).
- 7 dátiles en rama (50g).
- Vainilla líquida.
- 40g de aceite de coco.
- 80g de arándanos.
Elaboración:
1.En primer lugar trituramos los dátiles, leche de almendras, un chorrito de vainilla líquida y el aceite de coco líquido. Si no encontrar dátiles en rama podéis emplear dátiles deshidratados, pero debéis tenerlos 2-3h en agua tibia para que se ablanden.
2.A continuación mezclamos la harina junto con la mezcla anterior y añadimos los arándanos.
3.Preparamos nuestros gofres en la gofrera untándola con un poco de aceite de coco para evitar que se pegue, también podríais hacer tortitas con esta mezcla.
4.Por último solo queda acompañarlos con los que más os guste y disfrutar de ellos.
Bon appetit!