Receta de Gazpacho con Thermomix ¡tradicional y moderno!
En unos días ya será oficialmente verano, pero las temperaturas ya son veraniegas, las jornadas son playeras y sí, ya huele a verano. Y lo que más apetece con este calor son cremas fresquitas o gazpacho.
Para las cremas tanto frías como calientes, ya sabéis que mi gran aliada es la Thermomix, así es que para el gazpacho no iba a ser menos. En tan solo 5 minutos vamos a preparar este rico acompañamiento para cualquier comida o cena.
Además, al ser a base de verduras es muy nutritivo y sano, a la vez que refrescante.
Para 6 raciones de gazpacho con Thermomix necesitaremos:
- 1 kgr. de tomates maduros y rojos
- 1 o 2 dientes de ajo (opcional)
- 50 grs. de pimiento verde
- 40 grs. de cebolla
- 70 grs. de pepino (parcialmente pelado)
- 30 grs. de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- 8 cubitos de hielo
- 50-100 grs. de aceite de oliva virgen extra
- 200 grs. de agua fría. En una olla ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra para que vaya cogiendo temperatura.
Elaboración:
- Ponemos en el vaso de la Thermomix todas las verduras, el vinagre, la sal y el hielo. Programamos 30 segundos, velocidad 5 y a continuación, programamos 3 minutos, velocidad 10.
- Añadimos el aceite y programamos 2 segundos, velocidad 7.
- En poco menos de 4 minutos ya tenemos el gazpacho con Thermomix listo. Podemos colarlo a través del cestillo y añadir agua si nos gusta más liquido.
- En el caso de que lo prefieras más espeso, añadir al principio 150 grs. de pan blanco (a ser posible del día anterior).
Como veis, los dientes de ajo los he puesto como ingrediente opcional, ya que yo personalmente lo prefiero sin ajo. A la hora de servirlo hay varias opciones:
- Con huevo duro rallado
- Con picatostes o pan
- Con un picadillo de las mismas verduras que componen el gazpacho
- En vaso con hielo y una pizca de pimienta
Y vosotros, ¿sois de los que en verano tomáis mucho gazpacho? ¿Cómo lo hacéis? ¿Habéis probado alguna vez esta receta de gazpacho con Thermomix?
¡Buen provecho!