Índice de contenido

Cinnamon rolls con chocolate

Ingredientes:

  • 50gr de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 800 gr de harina todo uso
  • 2 cucharadas de vainilla liquida
  • 175 ml de leche
  • 250 ml de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 1 taza de miel
  • 1 cucharada de canela
  • 1 taza de azúcar negra

Para el topping:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 barra de chocolate amargo

Preparación:

  1. Mezclar los 50 gr de azúcar con la levadura seca y la sal.
  1. En otro envase mezclar la leche con un huevo y agregar la vainilla.
  1. Luego, agregar la mezcla de azúcar, sal y levadura.
  1. Agregar la mantequilla derretida y mezclar bien.
  1. Añadir la harina lentamente (taza a taza).
  1. Mezclar hasta que se vuelva una masa amarilla que no se te pegue en las manos.
  1. Dejar reposar una hora luego sacar y estirar con el rodillo, hasta que quede bien delgado y en forma de rectángulo.
  1. En un recipiente aparte, mezclar azúcar morena con la miel y la canela..
  1. Esparcir la mezcla, a lo largo y ancho de la masa.
  1. Cuando la masa esté cubierta, enrollar poco a poco.
  1. Luego cortar del grosor de su preferencia y colocarlos en una bandeja con papel encerado.
  1. Untar un poco de mantequilla derretida por arriba, para que dore mejor.
  1. Hornear a a 250°C por 20 minutos ó hasta que se doren.
  1. Para el Topping: en una olla, agregar la leche condensada y el chocolate, y cocinar a fuego lento, mezclando continuamente, hasta que el chocolate esté completamente derretido.
  1. Retirar los roles del horno, servir, y agregar el topping de chocolate.