Receta de Tarta de Espinaca


Receta de Tarta de Espinaca casera

Ingredientes

  • 1/2 kg. Masa de Hojaldre
  • 11 u. Huevo
  • 1 cuch. Chives-cebollino fresco picado
  • 2 cuch. Perejil fresco picado
  • c/n Sal y pimienta
  • 4 cuch. Mantequilla sin sal, más extra para enmantecar un molde
  • 1/2 kg. Espinaca lavada y picada
  • 1 cuch. Aceite de oliva
  • 3 Diente Ajo pelado y picado
  • 250 gr. Queso fresco o mozzarella, rallado o picado
  • 250 gr. Jamón cortado bien fino
  • 454 gr. Pimiento Morrón rojo asado(1 lata de 454 gr. o 16 oz.)
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Preparación

Emantecar un molde de tarta de 22 cm. Cortar una cuarta parte de la masa de hojaldre, cubrir y dejar de lado. Desplegar el resto de la masa sobre una superficie ligeramente enharinada para cortar un redondo de aproximadamente 38 cm. de diámetro.

Ajustar cuidadosamente la masa sobre el molde de tarta, presionar la masa contra el fondo y a los lados para obtener un buen ajuste. Dejar 2,5 cm. pendiente de la masa en los lados del molde de tarta.

Desplegar el pedazo más pequeño de masa de hojaldre y cortar un círculo de aproximadamente 38 cm. de diámetro. Colocar sobre una placa o asadera. Cubrir tanto el molde con la masa de hojaldre y el redondo de masa de hojaldre con plástico y refrigerar hasta que se necesite.

Batir 10 huevos, cebollino-chives, perejil, sal y pimienta en un bowl, derretir 3 cuch. de la mantequilla en una sartén grande a fuego lento. Verter los huevos y batir hasta que esten apenas cocinados (que luego se terminan de cocinar en la Tarta), colocar los huevos en un plato y cubrir con plástico.

Dejar enfriar antes de armar la tarta.Cocinar las espinacas en agua con sal por 1 minuto, escurrir las espinacas en un colador, apretar para eliminar la mayor cantidad de agua posible. Calente el aceite, 1 cuch. la mantequilla y el ajo en una sartén mediana a fuego mediano. Añadir las espinacas saltear por 2-3 minutos.

Remover la Espinaca de la sartén y dejar de lado. Sacar el molde de la tarta con la masa de hojaldre y rellenar en este orden: La mitad de los huevos, la mitad de las espinacas, los pimientos asados, el jamón y el queso, y luego continuar por capas en el orden inverso. Asegúrarse de que todos los ingredientes se distribuyan en el molde de tarta.

Cubrir la parte superior de la tarta con el resto de la masa de hojaldre y presionar con cuidado los bordes hacia abajo en el molde de la tarta, de esa manera se sella la parte superior e inferior de la tarta, tratar de quitar cualquier bolsa de aire.

Batir el huevo restante con 1 cuch. de agua y una pizca de sal, para pincelar la superficie de la tarta, cortar y retirar un pieza del tamaño de una moneda de diez centavos de masa en el centro de la corteza superior para crear una abertura, que funciona como chimenea, hacer un diseño en la parte superior de la tarta si se desea, enfriar la tarta de 30-40 minutos antes de hornear.

Precalentar el horno a 350 ° F-176 ° C. Cocinar la tarta en el horno por 1 hora y 10 minutos, hasta que esté dorada la masa de hojaldre. Luego sacar la tarta del horno y dejar descansar por 10-15 minutos antes de cortar y servir. Salen de 6 a 8 porciones.