Receta de Berenjenas en escabeche
Para preparar éstas berenjenas en escabeche necesitaremos:
- 1kg de berenjenas
- 200ml de vinagre blanco
- Ajos picados
- Orégano
- Ají molido
- Hojas de albahaca
- Hoja de laurel
- Aceite
- Sal
Paso a paso para preparar las berenjenas en escabeche:
- Pelar y cortar las berenjenas en rodajas de 1.5 cm aproximadamente de espesor
- Colocarlas en un recipiente amplio apto para microondas
- Salar e incorporar el vinagre
- Tapar el recipiente con su tapa o con papel film y cocinar en el microondas de 14 a 16 minutos al máximo (100% de potencia)
- Mezclar a mitad del tiempo y cuando termine el tiempo de cocción retirar, escurrir y dejar enfriar dentro de un colador
- Colocar las berenjenas en un frasco de vidrio previamente esterilizados y cubriremos con aceite
- Agregaremos también el ajo picado y todos los condimentos
- Mezclaremos y verificaremos que el aceite cubra completamente los vegetales
- Taparemos el frasco y tendremos listas nuestras berenjenas en escabeche
- Recordar que se deben de consumir durante la semana en que se hicieron