Ñoquis gigantes rellenos

Receta de Ñoquis gigantes rellenos


Ingredientes

  • Papas 500 g
  • Sal y pimienta
  • Nuez Moscada
  • Ricota 500 g
  • Huevo 1
  • Harina 0000 300 g
  • Jamón cocido 150 g
  • Mozzarella 150 g
  • Salsa de tomate natural 750 cc
  • Crema de leche 250 cc
  • Queso parmesano rallado
  • Perejil y albahaca (opcional)

Preparación

Hervir las papas con cáscara en agua salada hasta que estén tiernas, pero aún firmes. Escurrir, dejar pasar el calor fuerte y pelar. Pisarlas para obtener un puré. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Agregar la ricota y el huevo. Mezclar muy bien y dejar enfriar. Incorporar la harina y amasar hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos. Si fuera necesario, incorporar más harina. Dividir la masa en varias partes, formar cilindros y cortar porciones.

Ahuecarlas y rellenar con el jamón picado y la mozzarella cortada en cubos. Encerrar el relleno con la masa, formando esferas. Hervir los ñoquis en abundante agua salada hasta que suban a la superficie.

Retirarlos con una espumadera y acomodarlos en una fuente térmica. Bañar con la salsa de tomate y la crema, esparcir queso rallado y gratinar unos minutos en horno caliente. Si se desea, espolvorear con perejil y albahaca picados antes de servir.