Bizcocho esponjoso sin gluten
El Bizcocho esponjoso sin gluten, lo ha probado toda la família, y la repuesta fue «Muy bueno y esponjoso». Ni se dieron cuenta que no llevaba harina.
Es un bizcocho ideal para la gente que come sin gluten, ya que hacer repostería sin harina no es fácil, cuesta encontrar una textura esponjosa y un buen sabor. Pero cuando encuentras una receta sencilla como esta vale la pena hacerla y compartirla, con toda la familia (aunque no sean intolerantes al gluten), ¡Les va a encantar!
DificultadBajaTiempo elaboración 15 minutosTiempo total45 minutosIngredientes:
- 250g Harina de Garbanzo
- 150g Azúcar
- 100g Nata líquida
- 100g Leche
- 80g Aceite girasol
- 5 Huevos
- 15g Levadura en polvo
Elaboración:
- Separar las claras de las yemas y batir las claras a punto de nieve. Reservar
- Agregar el azúcar a las yemas y batir durante 5 minutos, hasta que quede una masa casi blanca
- Incorporar la nata, la leche y el aceite y acabar de batir hasta incorporar los ingredientes
- Agregar la harina de garbanzo y la levadura, mezclar bien.
- Finalmente añadir las claras a punto de nieve y remover con una cuchara, realizando movimientos envolventes.
- Poner la masa en un molde y hornear a 180º durante 30 minutos.