Barritas de avena y frutos secos

Barritas de avena y frutos secos


Deliciosas barritas de avena y frutos secos. Ideales para llevar y usar como tentempié saludable y evitar comer otros snacks procesados o industriales.


En esta receta de barritas de avena se ha substituido el azúcar por miel. También utilizar sirope de agave. Es una preparación muy sencilla que podéis realizar sábado o domingo, y dejar las barritas preparadas para la semana.


Dificultad Baja


Tiempo elaboración 15 minutos


Tiempo total 2 horas 15 minutos


Ingredientes:



  • 150g Copos Avena

  • 150g frutos secos tostados (nueces, avellanas, almendras)

  • 2 Cucharadas aceite girasol

  • 6 Cucharadas miel

Elaboración:



  1. Trocear un poco los frutos secos.

  2. Añadir el aceite en una sartén y incorporar los frutos secos y los copos de avena.

  3. Calentar a fuego medio hasta que se doren un poco. Unos 5 minutos.

  4. Añadir las 6 cucharadas de miel y volver a calentar durante unos 3 minutos

  5. Incorporar a mezcla en una fuente con papel de hornear para que no se pegue

  6. Aplastar la masa con la ayuda de una cuchara

  7. Dejar en la nevera durante 2 horas, y posteriormente cortar a la medida deseada con un cuchillo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *