INGREDIENTES
• 600 gramos de carré de cerdo
• 8 rodajas de ananá en almíbar
• 2 cebollas cortadas en rodajas gruesas
• 2 cucharadas de mermelada de ciruela
• 2 cucharaditas de mostaza de Dijón
• 1/2 vaso de vino chablís
• 1 taza de caldo
• 2 zanahorias cortadas en láminas largas
• 2 cucharaditas de fécula de maíz
• 1 planta de rúcula
• Rocío vegetal
PREPARACIÓN
Cortar la carne en cubos grandes y sellarla en una olla pre calentada y lubricada con rocío vegetal; una vez dorada agregar el vino, esperar hasta que se evapore, retirar y reservar. Luego, dorar la cebolla cubierta con rocío vegetal en el fondo de cocción, incorporar la carne nuevamente junto con la mermelada, la mostaza y el caldo. Continuar la cocción durante 15′ más. Agregar las láminas de zanahoria y las rodajas de ananá y cocinar hasta que la carne esté tierna. Entonces, incorporar la fécula disuelta en agua fría y revolver hasta que se espese la salsa. Al momento de servir, acomodar las zanahorias en los platos, encima la rúcula, en forma de torre la carne, el ananá, la cebolla y bañar con la salsa. Llevar enseguida a la mesa.
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