Delicias de chocolate

INGREDIENTES
• 1 cucharada de harina
• 8 huevos
• 350 gramos de chocolate
• 350 gramos de azúcar
• 200 gramos de manteca
• 250 c.c. de crema de leche
• 7 gramos de gelatina sin sabor
• 1 copita de Cointreau
• 150 gramos de almendras

Para decorar
• cantidad necesaria de frutillas
• azúcar impalpable

PREPARACIÓN

Derretir el chocolate con la manteca a Baño de María o en microondas 5 minutos al 50% de potencia. Aparte, batir los huevos con 150 gramos de azúcar hasta obtener punto cinta. Incorporar el chocolate derretido y mezclar con movimientos envolventes. A 1/3 de la preparación agregarle la harina cernida y verter esta mezcla en un molde chico forrado con papel manteca y enmantecado. Cocinar en horno precalentado y moderado durante 15 minutos.
Dividir la preparación en dos partes iguales. Añadir a una de ellas la crema chantilly.
Al resto de la preparación incorporarle la gelatina sin sabor, previamente disuelta en el Cointreau. Llevar a fuego revolviendo hasta que rompa el hervor.
Para el armado: formar un molde con una tira de acetato del mismo diámetro que el cortapasta a utilizar y cerrarlo con cinta adhesiva. Cortar con el cortapasta círculos en el biscuit de chocolate y colocarlos como base de la preparación. Acomodar sobre el biscuit, algunas almendras acaramelizadas y picadas. Luego, verter sobre ellas una de las preparaciones y, luego, la otra. Llevar al freezer por lo menos 2 horas. Luego, desmoldarlos cortando la tira adhesiva y retirar el acetato.
Para decorar: cortar por la mitad las frutillas y espolvorear con azúcar impalpable.
En microondas
Si se decide por diluir el chocolate en el microondas, es importante emplear potencias bajas. Lo ideal es no superar el 50% de potencia para evitar el exceso de temperatura que malograría la preparación. Si los chocolates para taza o cobertura fueran blancos, es necesario reducir en 1 minuto los tiempos de cocción.

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