Berberechos a la marinera

Ingredientes
(para 4 personas):

  • 1 kg. de berberechos
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 1/2 taza de nata líquida
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  • En una cazuela amplia, con cuatro cucharadas de aceite, se echan la cebolla pelada y picada muy fina y el diente de ajo también picado menudo. Seguidamente, se mete en el horno microondas, conectado a la máxima potencia, durante cuatro minutos. Transcurrido este tiempo, se agregan los berberechos limpios, el vino y dos cucharadas de perejil picado, sazonando con sal. Se revuelve bien para mezclarlo todo y, tapando la cazuela con plástico adhesivo, se cocina durante 10 minutos al 100% de potencia. El tiempo de cocción dependerá de lo que tarden en abrirse los berberechos, por lo que conviene removerlos de vez en cuando para que se vayan cocinando por igual. Una vez en su punto, se riegan con la nata y se agita un poco la cazuela para unirlo todo bien. Los berberechos a la marinera pueden servirse solos o acompañados de arroz hervido o pasta.