Tarta jardinera

INGREDIENTES (2 TARTAS DE 6 PORCIONES C/U)
PARA LA MASA
• Harina: 400 gramos
• Sal y pimienta: a gusto
• Manteca fría: 150 gramos
• Huevos: 3
• Agua fría: cantidad necesaria
• Harina (para la mesa): cantidad necesaria

PARA EL RELLENO
• Zanahorias: 2
• Aceite: 1/4 de pocillo
• Pimientos rojos picados groseramente: 2
• Pimiento verde picado groseramente: 1
• Sal y pimienta: a gusto
• Cebolla criolla picada: 1
• Cebollas de verdeo picadas: 2
• Ajo picado: 2 dientes
• Choclo (maíz) amarillo en grano, escurrido: 1 lata
• Arvejas escurridas: 1 lata
• Arroz cocido al dente y escurrido: 1 taza tamaño té
• Aceitunas negras descarozadas y cortadas en ruedas: 1 1/2 taza tamaño té
• Huevos: 4

PARA DECORAR
• Cebolla de verdeo en juliana: 1
• Hojas de perejil: a gusto
• Perejil picado (para espolvorear el plato): cantidad necesaria
• Molde redondo de 20 cm de diámetro por 5 de alto

PREPARACIÓN
MASA. Poner la harina, la sal y la pimienta en la procesadora. Incorporar la manteca cortada en cubos. Procesar hasta formar un arenado. Agregar los huevos y el agua fría, a medida que la preparación lo requiera, hasta formar una masa tierna pero firme que se desprenda del bol. Retirar de la procesadora. Envolver con papel film o colocarla en una bolsita de nailon. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos. Retirar la masa de la heladera y estirarla con un palo de amasar sobre la mesa enharinada. Con ella, forrar dos moldes redondos de 20 cm de diámetro por 5 de alto. Presionar bien para adherir a las paredes del molde. Pinchar la base con un tenedor y sujetar los costados forrándolos con papel aluminio. Precocinar la masa en horno precalentado a temperatura de moderada a caliente hasta que esté seca y apenas dorada. Retirar, quitar el papel de aluminio y reservar.
RELLENO. Pelar las zanahorias. Cortarlas en cubos de, aproximadamente, 1 cm de lado y cocinarlas en abundante agua con sal. Deben quedar bien firmes. Retirar. Cortar la cocción en agua fría. Escurrir y reservar en un bol. Verter el aceite en una cacerola o sartén profunda. Llevar a fuego moderado. Añadir los pimientos y una pizca de sal. Saltear unos segundos. Adicionar la cebolla y la cebolla de verdeo. Rehogar un minuto. Retirar. Disponer en el bol junto con las zanahorias. Agregar el ajo, el choclo y las arvejas. Incorporar el arroz y las aceitunas. Mezclar. Agregar los huevos. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar hasta integrar.
ARMADO. Poner el relleno dentro del molde con la masa. Presionar bien. Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por 45 minutos, aproximadamente. Retirar. Dejar entibiar y desmoldar. Decorar el centro de la tarta con la juliana de cebolla de verdeo y hojitas de perejil. Espolvorear el plato con perejil.

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