Tarta de zucchini

INGREDIENTES
Para la masa
• 340 gramos de harina
• 180 gramos de manteca
• 2 huevos
• sal

Para el relleno
• 1 cucharada de aceite
• 2 cucharadas de manteca
• 150 gramos de jamón cocido (york)
• 600 gramos de zucchini
• 1 cebolla
• 4 huevos
• 3 cucharadas de queso parmesano
• 250 c.c. de leche
• sal y pimienta, a gusto

PREPARACIÓN
Para la masa:
procesar la harina con sal y manteca, agregar los huevos y unir. Llevar a la heladera, tapada, hasta que esté firme. Luego, dividir la masa en dos; una porción más grande que la otra. Estirar la porción más grande y forrar un molde hexagonal de 20 cm. Reservar.
Para el relleno: picar la cebolla y los zucchini cortados en rodajas. Saltear las verduras en una sartén con la manteca y el aceite. En un bol, mezclar la leche junto con 3 huevos, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta. Agregar el jamón cocido cortado en tiras finas con la mezcla de zucchini. Mezclar bien. Rellenar la tarta con la preparación. Estirar la parte más chica de la masa, cortar tiras y colocarlas formando una red. Con el sobrante de la masa, cortar hojitas con un cortapasta y ubicarlas en el borde la tarta. Pintar la superficie con 1 huevo batido y cocinar a fuego fuerte los primeros 15 minutos. Luego, continuar la cocción en horno medio.

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