INGREDIENTES (4 porciones)
• 4 pechugas de pollo
RELLENO:
• 2 cucharadas de mostaza
• 4 lonjas de panceta (bacon) ahumada
• 70 gramos dé aceitunas verdes
• 4 tomates secos
• sal y pimienta, a gusto
GUARNICIÓN:
• 1 kg. de papines
• 2 echalottes
• 10 tomates secos
• 50 gramos de aceitunas descarozadas
• Cantidad necesaria de aceite de oliva
• sal y pimienta, a gusto
PREPARACIÓN
RELLENO:
Limpiar las pechugas y realizar un corte a lo largo sin llegar al otro extremo de manera que forme una bolsa. Salpimentar a gusto y untar el interior con mostaza. Rellenar cada pechuga con una lonja de panceta intercalando con aceitunas verdes y tomates secos, previamente hidratados y picados. Cerrar con un palillo para evitar que se escape el relleno. Sellar las pechugas en una sartén caliente hasta dorar la superficie. Acomodarlas en una fuente para horno forrada con papel metalizado. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos.
GUARNICIÓN:
Lavar y precocinar unos minutos los papines. Pelar y cortar los echalottes en rodajas finas. Saltearlos en una sartén con aceite de oliva e incorporar los papines. Salpimentar y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Aparte, procesar los tomates previamente hidratados junto a las aceitunas descarozadas, aceite de oliva, sal y pimienta, a gusto. Verter la pasta procesada sobre los papines. Servir acompañando las pechugas rellenas.
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