Ingredientes:
1 kilo de tapa de asado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
sal y pimienta a gusto
2 tazas de las de té de vino blanco
cantidad necesaria de agua
ensalada de hojas verdes para acompañar
Salsa:
1/2 litro de crema de leche
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de albahaca picada
1 cucharada de orégano fresco
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocar la carne en una asadera y poner por encima la cebolla y el ajo. Salpimentar y rociarla con el vino blanco. Cubrir con papel de aluminio y cocinar durante 20 minutos en un horno precalentado y a temperatura moderada. Rotar la carne y cocinar unos 20 minutos más, siempre tapado con el papel de aluminio. Si fuese necesario, agregar un poco de agua. Retirar la carne de la asadera y reservar el fondo de cocción. Para preparar la salsa, colar el fondo de cocción ponerlo en una cacerolita y mezclarlo con la crema, la mostaza y las hierbas. Llevar a fuego moderado y dejar que rompa el hervor. Bajar el fuego y dejarlo unos 5 minutos más. Condimentar con sal y pimienta. Cortar la carne en fetas y servir fría o caliente con la salsa. Acompañar con ensalada de hojas verdes.
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