Calabacín rebozado con salsa de piñones

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Ingredientes
(para 4 personas):

  • 450 g. de calabacines
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 huevo grande
  • 2 cucharadas de leche
  • Abundante aceite de girasol, para freír
  • Sal marina gruesa
  • Salsa de piñones:100 g. de piñones1 diente de ajo pelado3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra1 cucharada de zumo de limón3 cucharadas de agua1 cucharada de perejil picadoSal y pimienta

Elaboración:

  • Poner los piñones y el ajo en el recipiente del robot de cocina y picarlos finos. Con el motor aún en marcha, verter poco a poco el aceite de oliva, el zumo de limón y el agua para obtener una salsa fina. Agregar el perejil y salpimientar. Pasar la salsa a un bol.
  • Cortar los calabacines en rodajas diagonales de unos 5 mm. de grueso. Mezclar la harina y el pimentón en una bolsa de plástico. Batir en un cuenco el huevo y la leche.
  • Meter en la bolsa con la harina y el pimentón las rodajas de calabacín y agitarla un poco para que queden bien rebozadas. Al sacarlas, sacudir el exceso de harina. Calentar abundante aceite en una sartén. Pasar las rodajas de calabacín, de una en una, por la mezcla de huevo y luego echarlas en el aceite caliente. Freírlas por tandas, sin que se amontonen en la sartén, durante 2 minutos o hasta que estén crujientes y doradas.
  • Retirar el calabacín con una rasera y dejar que se escurra sobre papel de cocina. Terminar de freír todas las rodajas de calabacín.
  • Servirlas bien calientes, ligeramente espolvoreadas con sal marina y acompañadas de la salsa de piñones para mojar.

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