A continuación te presentaremos una receta tradicional de sopa de frijoles bayos, los cuales son una leguminosa nutritiva y saludable. Muy popular en Latinoamerica, que resulta fácil, económica y rápida de preparar.
Además, que cada cucharada está repleta de mucho sabor y su consumo en las proporciones adecuadas ayuda a eliminar la grasa y nivela el colesterol malo en la sangre.
Ingredientes
- 350 gramos de frijol bayo.
- ½ cebolla.
- 3 dientes de ajo finamente picado.
- ½ taza de zanahoria picada en cubos.
- 1 cucharada de aceite.
- Sal y pimienta al gusto.
- 1 cebolla picada finamente.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 rama cebolla verde finamente picada.
- ½ pimiento rojo picado finamente.
- 1 ají picado finamente.
- ¼ taza de cilantro picado.
- 1 tallo de ajo porro finamente picado.
Preparación de la sopa de frijoles bayos
- Limpiamos muy bien los frijoles eliminando los residuos, luego lavamos con abundante agua y ponemos a cocinar en una olla exprés con la media cebolla y los ajos, después de que comience a pitar dejamos que se cocinen por 20 minutos para que ablanden.
- Pasado el tiempo destapamos la olla exprés, le agregamos la zanahoria, de ser necesario le agregamos un poco más de agua y dejamos que hiervan por 10 minutos.
- Aparte en una sartén con el aceite sofreímos la cebolla, el pimiento y el ají por un minuto, luego agregamos la cebolla verde, el comino, el laurel y el ajo porro seguimos sofriendo por 4 minutos más.
- Vertemos el sofrito en los frijoles removemos, añadimos el cilantro, sal y pimienta al gusto para seguir cocinando por 10 minutos y apagamos.
- Por ultimo servimos esta deliciosa sopa de frijoles bayos y degustamos en familia.
¿Qué más debes saber?
- Como los frijoles bayos son una proteína simple, al combinarlos con otro cereal como el arroz podemos decir que sustituye a la proteína animal, siendo una alternativa muy aprovechable para los que desean eliminar el consumo de carnes.
- Al momento poner a remojar los frijoles es recomendable agregarles una cucharada de bicarbonato para así tener una mejor digestión.
- Si te gusta el sabor del tocino ahumado puedes agregarle un poco en el momento que agregues la zanahorias a los frijoles, sus sabores combinan muy bien.
- No olvides retirar la hojita de laurel antes de servir los frijoles.
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