Ingredientes
(para 4 personas):
- 1/4 kg. de costilla adobada
- 1/4 kg. de tocino fresco
- 300 g. de carne de cerdo
- 100 g. de chorizo
- 2 morcillas
- 1 hueso de codillo
- 1 trozo de oreja de cerdo
- 150 g. de alubias blancas
- 3 patatas
- 1 berza de vena blanca
- 1 nabo fino
- Sal
Elaboración:
- Lavar cuidadosamente todos los ingredientes. Pelar y cortar a trozos pequeños la berza, las patatas y el nabo. En una olla amplia, colocar las alubias, el hueso de codillo, la oreja de cerdo, la costilla, la carne y el tocino fresco. Cubrir con agua fría, llevar al fuego y dejar cocer durante 1 hora, aproximadamente. Cuando todos los ingredientes de la olla estén un poco tiernos, incorporar todas las verduras picadas y dejar cocer a fuego lento. Ha de quedar todo ligeramente cubierto por el agua. Si es necesario, se puede añadir más agua, pero debe ser caliente. Cuando todo esté cocido, sazonar con sal, añadir el chorizo en rodajas y las morcillas y dejar cocer durante 10 minutos más. Cuando esté en su punto, retirar del fuego y trocear las carnes. Esta receta de cocido montañés es excelente preparada de un día para otro.